sábado, 22 de agosto de 2015

CAMPEONATO DEL MUNDO DE MARATÓN PEKÍN 2015

En la carrera de maratón, del campeonato del mundo disputado esta madrugada en Pekín,un corredor popular consiguió mantenerse líder de la carrera durante 7 km dejando una curiosa imagen. El caso es que se disputaba una carrera paralela de 10. Km para corredores populares, y este corredor decidió que iba a disfrutar de sus 15 minutos de gloria, aguantando ritmos de 3:11.
El vencedor final fue un atleta de Eritrea de 19 años,con apenas unos maratones a sus espaldas, logrando un tiempo de 2:12:28. El español Javi Guerra logró entrar en la posición 13 con un tiempo de 2:16:59, dándole el pasaporte directo para los juegos olímpicos, hizo una carrera inteligente, yendo de menos a más, aunque se le acusó de demasiado conservador al principio. El otro español, Carles Castillejo se retiró en el km 30, demostrándonos una vez más el poder que ejerce "el muro"en los corredores de maratón.